раньше было лучше

Постков
«Раньше тени были намного чернее
И бензин мог позволить себе каждый
желающий.
Раньше птицы летали не то, чтобы
слишком низко,
Не то, чтобы слишком высоко,
А именно так, чтоб когда надо
было,
Бежали дожди или приходили
незваные гости.
Раньше, допустим, красный был понастоящему красным,
А желтый, без врак, был истинно
желтым.» -
Втирал мне синяк, деливший со мной
одну остановку.
Внезапно меня заштормило от
страшного скрежета
И от звука чего-то мягкого,
упавшего на асфальт.
Я обернулся и увидел,
Как трамвай насмерть сбил 6-летнюю
девочку.
Прямо как когда-то
В 2003 году.