Басня о змее

Мил Аш
Тот мудрый змей, обвивши ствол,
добычу на вершине по-обычью ждал.
Огромный вол
беспечно медленно под деревом тем шел.
Удобная позиция, захват,
и вот уже задушен сей огромный хват.
Так выжидая, глядя сверху вниз,
нежданный можно преподнести сюрприз.
А если б полз-
остался б без улова.
А без Эзопа
не было б Крылова.