черная кошка

Постков
Помню: было темно.
Мое тело катилось будто по новому
городу,
Где я прежде никогда не бывал.
Я попыхивал сигаретой в
беззвездное небо,
Как вдруг где-то в пространстве
Между лавочкой и мусорным баком
Заметил резкое движение.
Наверное, прошмыгнула кошка -
Подумал я.
И это было действительно так.
Но я никак не мог взять в толк,
Я никак не мог разглядеть,
Какого она цвета.
Серого или рыжего?
Или помесь того и другого?
Сутулый прохожий понял, о чем я
задумался
Он, хлопнув меня по плечу,
прохрипел:
«Напрасно все это, дружище,
Я годами высматривал ее цвет,
Но лишь с годами понял,
Что ночью все кошки черные.