Мечтает день об осени с тобой

Лиза Преображенская
Мечтает день об осени с тобой,
Пока вдыхая солнечное лето.
Ты помнишь листопады под дождем?
Ты помнишь, как смеялись им рассветы?

А листья всё кружились, не спеша,
Шуршали под ногами, белый аист
Летел так высоко издалека,
И в синей речке крылья отражались.

А, главное, ты был тогда влюблен,
Тебе казалось, осень – это чудо.
И пусть ты был еще не так умен,
Не выстроив в душе ко лжи запруду.

Ты просто жил от дня ко дню собой,
Дышал, ловил очами краски буден.
Ну, вспомни листопады под дождем.
Ну, вспомни, как мечтал, что счастлив будешь…

Что изменилось в жизни, человек?
Да – лето, да – жара, и светит солнце…
Зимой тебя не радует и снег,
По осени – летящее суконце

С деревьев юных, старых, молодых,
Не веря в счастье – аист в небе черный.
И хоть живешь сейчас среди живых,
А кажется, что будто среди мертвых.

Прошу тебя, ну, вспомни, наконец,
Тот день, ту осень, небо, листопады.
И стук биенья бешеный сердец,
Когда сомкнулись губы лжи и правды.

Мечтает день об осени с тобой…
Еще вдыхая солнечное лето…
Ты вспомнил листопады под дождем,
И первую любовь… и ночь… рассветы…?

08.07.2019г.