Июльский дождь

Елена Котелевская
На небесах затеяли уборку.
Какой-то ангел, видимо, неловко
С водой ведёрко опрокинул -
Раздался грохот, хлынул ливень.

Заполнилась водой земная ванна
Так непредвиденно, совсем нежданно,
И плещется в ней город людный…
Смеётся ангел неподсудный.

(08.07.2019)