Матерям

Михаил Аршанский
Устала, нету сил, иду я еле-еле...
Да, замолчите ж в самом деле!!!
Ну что же вы шумите целый день?...
Откуда силы?! Вам шалить не лень?!!!
Я зла, раздражена, обижена, устала,
Со мною говорят... Я отвечать не стала...
Сегодня ребе подошёл поговорить,
Он терпелив. Пытался что-то обсудить...
Но я ушла. Казалось, не услышав,
Его слова теперь звучат, как будто свыше,
Его слова, об очень важном для меня:
"Будь счастлива, и будет счастлива семья!
Позволь себе лишь то, что долго запрещала.
Съешь тот кусок, что детям оставляла,
Проснись попозже, просто отдохни,
Почувствуй радость где-то там, внутри,
И улыбнись. Увидишь, вся семья,
Обрадуется, глядя на тебя.
Ты центр семьи, вокруг тебя вращаясь
Все будут счастливы друг другу улыбаясь!"