Городские байки

Александр Преснов
Гармония метафоры свободной -
Открыта для житейских пересуд.
Район центральный для прогулок годный,
Отсюда до  вокзала - пять минут...

До дома, где жил драматург Островский -
Совсем уж недалёко - поворот...
Какие, господа ко мне вопросы?!
Идёмте, я же гид - экскурсовод.

Ещё один момент: метро - налево
Был тут когда то - Параскевы Храм
А нынче полупризрачные девы
Из света - в тень...маршрут укажут Вам

Кружатся в танце духи этих мест
И обретают образы телес.