Смутный сон

Марианна Гежинская
Мы были таинством одним
И разделились в одночасье.
Какое беглое участье...
Будь белым Ангелом храним.

Такая хрупкая судьба...
Всё разделив на "до" и "после",
Нам не оставила лишь "возле"...
Увы, зарубка - не резьба...

Едины были в тишине
И в громогласные приливы...
Иль благами воздушной дивы
Прельстился, не в угоду мне?.. -

Но нет. Всё просто. Вышел срок.
Страстей, влюблённости и счастья.
В разлуке не было ненастья,
Не зол, но неизбежен рок.

Мы были вместе. Ныне - врозь.
Не грезя счастьем из далёка.
Уходит всё. В свой срок... До срока...
Прошито чувствами насквозь.

Сломалась, брошена игла.
Судьба - чулок, потери - стрелки...
Стежки так неумело мелки... -
Шажки без опыта и зла.

Тяну за шёлковую нить -
Смотать в клубок воспоминанья.
Стихи, признания, свиданья -
На полке вечности хранить.

Наш опыт нежен, невесом.
Струится лунною дорожкой...
Осталось до зари немножко -
Забудется, как смутный сон.


                07.07.2019