Погибший поэт

Постков
То был запой. Череда алкогольных
дней.
И на пятые или шестые сутки
Мы чинно и строем вышли во двор -
Отпраздновать, что в ларьке еще
есть любимое пиво
И что вся жизнь далеко впереди.
Там взор мой привлек худощавый
мужчина,
Что поодаль, убирая со лба
зернистый пот
И от напряжения округлив
замутненные глазки,
В грузовик складировал тяжелую
тару -
Либо кирпич, либо щебенку, либо
цемент.
Он, видимо, зарабатывал на
пропитание
Или на билет для жены в живописную
Турцию,
Или на набор солдатиков
подростковому сыну,
Или на то, чтобы оплатить ипотеку,
Но, несмотря на это, во всей его
фигуре -
Игорь Постков Керуак нынешнего поколения
В этой неуклюжей мимике,
В этих выцветвших от солнца
прядях,
В этих порваных от чугуна и стали
руках -
Я неизбежно видел только одно:
Искалеченненого и умершего поэта.