Горы как лекарство

Алексей Чернятин
Сто тысяч мыслей в голове
Покой давно срывают мне,
Так я срываю сапогом
Со склона камни в бурелом.

Сто тысяч тусклых сонных чувств
Всё чаще пробуждают грусть,
Так эхо я бужу в горах,
Прошедших лет хранящих прах.

Но вот лекарство: не спеша
Я заново учусь дышать,
Смотря с вершины,  как горит
Безмолвных скал стальной гранит.

Рассвет грядёт лавиной с гор
И заполняет жизнью бор,
Так полнят душу до краёв
Сто тысяч чувств, блестящих вновь.