Дмитровская

Фадина Светлана
Сажусь в трамвай и словно кисть беру
все краски за окном перебираю
утробу материнскую трамвая
колышет и качает на ветру
И по стеклу широкие мазки
кладу сырой погоде вторя щедро
какой проблемы крутим мы круги
то по ветру назавтра против ветра
Мелькают пешеходы фонари
зонты а также встречные трамваи
друг друга лишь глазами задевая
но так и не решаясь говорить

О Лем понявший больше о любви
чем прочие и лучшие провидцы
в любви так важно вовремя виниться
пред тем, что ты придумал и убил
И дремлющий внутри большой Солярис
способен невозможное свершить
но так боятся дядю малыши
ревут всю жизнь и давятся соплями
Я допишу картину по стеклу
пускай её никто и не заметит
при зыбком только мне понятном свете
я всё -таки качаюсь но живу
И мир сопит прищурившись хитро
облизывает душу как конфетку

Я у депо на тупиковой ветке
и выхожу чтоб ехать на метро