маленькая поэма о презервативе

Постков
I
Запрятанная в углу, еврейская душа
привыкла
Трястись за каждый потраченный
рубль.
Я стою, например, опираясь на
кассу,
Держа в руках пару бутылок пива
И что-то еще небольшое на закусь,
А сердце бледнеет и потеет от
страха,
Что сейчас улетят последние
средства.

II
Но буквально пару часов назад
Случилось непредвиденное событие:
Стоя в аптеке и мучительно ожидая,
Когда до меня все же долезет
очередь,
Я увидел заплывшую жиром мадам,
Которая неспешно, неуклюже
ввалилась,
Светя своим не загаром, но
варикозом.

III
Она волочила за собой
Троих детей -
Монстрят, - что верещали, скулили,
рыдали.
По какой-то непонятной причине
Размазывали бурые сопли по всему,
Что неизбежно попадалось им на
глаза:
На мамашину сумку, на людскую
одежду,
На собственные кривые рты,

IV
А мамаша прерывисто, тяжело дыша
И выпучив базедовы глазки,
Пыталась найти на прилавке
снотворное,
Или, как мне показалось, что-то
еще пожестче...
И тогда я понял,
Что моя рука не знала искренней
радости
До тех долгожданных пор,
Пока аптекарша не уронила в нее
Пачку презервативов.