мы, пожимая руки...

Постков
Мы, пожимая руки,
Замышляли мир,
Но каждый при этом обдумывал
Пути отступления.
Мы, цепляясь мизинцами,
Сеяли только добро и благо,
Но, разняв их,
Бежали запирать в клетки птичек,
Да сажать на цепь ранимых собачек.
Порой мне кажется,
Что мы не люди,
А лишь скопление пальцев.