Жизнь прожить не поле перейти...

Илона Яшкина-Дашкевич
Жизнь прожить – не поле перейти,
Много ждёт соблазнов на пути…
Главный детства грех – непослушанье –
Для родителей, да и для чад страданье.

Если не бороться с ним сейчас –
Самоволие взрастает в нас…
Юность неуёмно горяча –
Рубит всё не думая, с плеча.

Плоть бушует, душу разжигая,
Часто за грехи потом страдая.
Самоволье – гордостью чревато,
А уж там – далёко ли до ада?..

Давит душу гордую тоска,
Как её пучина глубока…
К старости – унынье наступает…
Так вот дьявол нас и побеждает.

Лишь тому, кто с Богом в жизнь вступает,
Сам Господь незримо помогает.
Только Он – спасение в пути…
Жизнь прожить – не поле перейти…