О мечтах

Тимофей Черанёв
Мечты сбываются со скоростью
Нулевкой
Быть может надо землюшкой вертется
Падать звездой неловкой
Во тяжкие и в место где оно источник держит

А что? Не так? Скажи мудряк!
Сгребаешь клочьями волос дивизион
Клянешь повсюду всю и вся
А сам не оторвешься чтобы стал удовлетворен

Ты сам несешь груз недоделок
Наполовину недовел
Потом судьбу винишь, потерян

Есть люди что им в лужу плюнуть
Рвануть туда где видят чудо
Сердцем несутся, не подумав
Зато либо счасливчики или
Урок обдуман

Нет тряски перед делом, что несет свое
Родное, даже если страх, в голове огонь

Хочешь кляни судьбу что мечта в нет
Ведь как она польется
Покуда не растоплен лед?
Вершить дано сиюминутно
Коль горит огонь
Не вник?
Тогда сиди
Как старый конь

Воспоминаний не собрал
Что вспоминать хочешь начать?
Верно
Сидишь, боишься
Отговорки ищешь
Во комфорте
Перед экраном, старчески
В кофте
И горько попиваш компот