город отторжения и безумия

Постков
Город отторжения и безумия
Смотрит на меня глазами
бездомного,
И по его желтым зубам непонятно,
И по его кривому рту неизвестно:
То ли хочет он съесть, то ли в
душу нагадить,
То ли выпросить на булочку с
маком.
Город алчности и тщеславия
Пучит глаза, пережевывая чьи-то
косточки.
Чую, сейчас харкнет телеграммной
ссылочкой,
Чую, сейчас нассыт названием
шаурмечечной
Прямо в меня и нежно прошепчет:
«Парнишь, сигаретки не будет?»
Но вместо этого
Город просто проходит мимо,
Виляя бетонным кокетливым задом.
Мне опять повезло.