Вкусно я люблю поесть

Людмила Шмидт
Говорят, что я – обжора!
Толстяком я стану скоро.
Я представил это! Нет,
Больше я не ем конфет!
Бутерброды, пирожки,
Кексы, пряники, рожки,
Чипсы, слойки, шоколад,
Пастилу и мармелад –
Всё теперь забыть придётся.
Что же мне-то остаётся?
Кашка, овощи, салат,
Может, супчик из опят?
Я представил это! Нет!
Съем я суп и винегрет,
Только это завтра будет,
А сегодня мне на блюде
Принесите пиццу, плюшку,
Сладкий пудинг и ватрушку.
Мама с папой скажут хором:
– Ты – сластёна и обжора.
Это, верно, так и есть:
Вкусно я люблю поесть!