На закате

Зинаида Ильчишина
И вновь жасмин дурманит ароматом.
Играет лето красками зари,
Куст осветился пламенным закатом,
Сияя словно в храме стихари.
А небо плещет золотой и алой
Палитрою на сине-голубом.
И первая роса на землю пала,
Окутывая травы чутким сном.
И славит соловей красоты неба,
И воспевает радости любви…
Плывут за счастьем по разливам света,
Алея парусами, корабли.
Цветы жасмина схожи с облаками,
Воздушно-пенны в струях ветерка.
И шепчет вечер летними стихами,
Заветные вплетая имена.
Пропитан воздух сладкими грехами,
И мир накрыла страсти пелена.











фото моё