Дарите облакам цветы

Наташа Ко
Малышка,
С пышным белокурым ореолом,
Зажав в ручонке одуванчик,

Среди толпы идёт.

Она мала.
Не каждый и заметит.
Сосредоточена на шарике-цветке.

Ей важно донести.

Ни зонтика не растерять в пути,
Там, вместе с бабушкой,
Они отпустят этот шар.

Подуют с двух сторон,

И проследят,
Как примут благодарно облака цветы,
Помашут крыльями,

Державшимся за руки,

Неуловимыми чертами похожих друг на друга,
Повязанных родством, любовью нежной,
Бабушке и её девочке-внучке.

*посвящается моей любимой Варечке.

Тема с благодарностью заимствована у автора Елена Чази. Спасибо, Лена!