Летним утром

Олеся Козина
Птицы поют неустанно,
Нам предвещая тепло.
Утро  прохладно, туманно,
Тихо на плечи легло.

Спят босоногие травы,
В кронах уснул ветерок,
И у речной переправы
Спит пожелтевший листок.

Ласково солнце ступает
По отдохнувшей земле.
Тихо туман утекает,
Росы блестят на траве.

Полные жизни, цветенья
Травы проснулись в полях.
Летнего утра рожденье
Праздную я  в ковылях.

Как хорошо босоного
В первых лучах утопать!
Манит, как в детстве, дорога,
В сердце царит благодать.

Птицы поют неустанно,
Воздух духмяный пьянит.
Даже душа, как ни странно,
В этот момент не болит.

В мире на миг растворяюсь,
Думаю лишь о любви.
Пред красотой преклоняюсь
Матери русской земли.