Собирался дождик

Ирина Молочкова
Собирался дождик.
Небо матерело.
Рукоплеском ветки
Ждали увертюры.
Позабыла зонтик.
Фруктом перезрелым
На рубашку в клетку
Пали капли хмуро.

Треснул с перекатом
Молний ярый выброс.
Точно перезрело
Чрево грозной выси.
В смелое стаккато
Дождик сразу вырос.
Я листочком прелым
Под стихией истин.

     20.00   8.07.2019