Стихи рождались в схватках

Владимир Чумаков
Стихи рождались в схватках,
С пера сползали туго
И не звучали гладко,
А корчились в недУгах.

Вразрез предначертанью
Играли злую службу…
Невинные созданья,
Вы никому не нУжны.

Пою чужие песни
(Их путь к ушам ухожен).
Так – не подружишь с лестью
И – никому не должен.