Хокку

Галина Бабаева-Уварова
      Целая вечность
Нас разделяет с тобой.
      Если не рядом.


       Будто стесняясь,
  Волны целуют берег.
       Вновь убегая.


       Плачу как в детстве,
     Слезы стекают с лица.
       Благо идет дождь.


        Клипсы-сережки
     На бельевой веревке.
        Большая стирка.


       Ложка в стакане
Как колодезный журавль.
       Знак одиночества.


       Стервам подарки,
Скромным  дары не нужны.
        Сами украшение.


  Долька лимона
    В чашке чая.
 Как отраженье луны.


   Хочешь признаться -
   Признайся наедине.
    Без посторонних.


    Болтаешь – плохо,
Молчишь – значит гордая.
    Тогда лучше пой.


    Серые будни
Сквозь розовые стекла
   Кажутся счастьем.