Лето

Эмиль Мамедов
До чего же земля так больна непогодой,
и фригидное лето отягчает мой грех.
Я плыву над землей, и со мною народы,
а над нами дожди, словно плач неумех.

Я горжусь тишиной, завоёванной пыткой,
так томившей меня сто-пятьсот бурных лет.
Ни добыч, ни потерь, ни добра, ни убытков,
лишь бокал, сигарета, и пустой пистолет.