ххх

Марина Гурман
Сумерки вишневые нездешние,
Тель-Авив, а может быть, и Киев.
В чашку сожаление подмешано
оттого, что сумерки такие.

Оттого, что сами мы не местные,
и в дороге только нам легчает,
что вторая чашка неизвестно
для кого теперь дымится чаем.

Чашки две, а ты одна. И что же?
В красном небе синие оттенки.
И сидишь ты в Киеве, а может,
в Тель-Авиве, обхватив коленки.
2019