над рекою снова вечер

Владимир Логунов
Над рекою снова вечер
свесил голову на грудь.
Крадучись, ленивый ветер
дня страницу повернул.

Не случилось! Не задалось… всё, как было, как вчера…
Закатилась, чуть помедлив, солнца светлая слеза.

Завтра будут снова сказки… гомон галок и людей.
Не вернется только праздник из погашенных огней.

Полюби меня, удача, разноцветная мечта…
я, наверное, заплачу, потому как жизнь моя
слепо тянется навстречу удивительной красе,
а её не замечают и нещадно топчут всё.

…Гладь речная вся из зеркала.
А над нею – тишина…
искрой росная, хрустальная,
горемыкам раздана.
Лес по берегу сутулится,
смотрит в воду день-деньской. 
Дальним светом неба хмурится…
удивительный покой.
Шепчет вечер обещание
всё на свете сохранить,
чтобы снова в утро раннее
разглядеть и полюбить.