Похороны в Ганге

Ира Разгарова
-Я видел как жизнь уходит
-А я сказала помолчи
-Индусы праздником ликуют
И сжигают труп и в Ганг
Все угли погружают.
-Сказала помолчи!
-А в Ганге серебро?
-Заткнись и помолчи!
- А ртуть, манит?
-Ага и малахит, янтарь
и жемчуга и кольца с брюликами.
- так плохо?
- Детка, в этом нет смысла.
Копаться в жемчугах?
Сто лет висят на дряхлой шее
И море им уже чужое.