Война вины и вина

Тимофей Рыбаков
Она поливала стол
слезами из красных глаз,
а он наливал по 100,
срезая изюм из фраз.
Допили в бутыли вино,
липидный слепили обмен:
больной самомненьем бином
и дева из кожи и вен.
Проигрыватель-аутист –
влитая в головку игла –
виниловый пилит диск,
любовь у них умерла.
Она у окна одна,
а он –  на перрон, в вагон.
Война вины и вина,
которую выиграл он.