Как хотите, но я еду в гости!

Сергей Заровский 3
Как хотите, но я еду в гости!
Сын мне будет немного не рад,
А невестка так лопнет от злости,
Отведя озабоченный взгляд.

То-то выйдет под рёбра нежданчик!
Представляю взволнованный вид.
Это им не деньжата всё клянчить
На какой-нибудь новый кредит.

Попривыкли! А сами что, хворы?
Ну и время, скажу прямо вам.
Я вот раньше от чувства позора
Подойти бы не смог к образам.

Ведь не зря говорят, мол, надейся,
Только сам, видит Бог, не плошай,
Хоть нещадно в лепёшку разбейся,
А достаток добыть поспешай.

Да ещё всё своими руками,
Чтоб ценилось и в доме велось…
В общем, еду. Порадуйтесь маме.
И засуньте себе вашу злость…