Лето

Ч.Ад
Лето


Клубники запах. Запах лета
По скошенной траве…
Тропинка на задворье.
Побег детишек деревенских к речке…
Российская деревня, - основа и фундамент

В них русская душа рождалась
Растет душа не в городе, не в мегаполисе
Деревня колыбелью ей!
Бывает, правда, душу кто-то потерял,

Или продал, случайно,
Ленивому от злобы дьяволу…
Тогда, «даритель», все пустоты, где душа жила,
Отчаяньем,  и  водкой заливает!

Тот! Не был «последним поэтом деревни»,
Не потому, что лучший, или был плохим,
А потому, - была деревня,  есть,
И вижу, будет русскою душою!!!
07.07.19.г.