Палатовские мотивы. Вербы

Юлиса Щеголева
Вербы, вербы мои, бесприданницы,
Девы нежные, Божьи странницы...
Где-то веточка обломилась
И у реченьки пригодилась.

Уцепилася, ухватилася
И вербою вновь народилася.
Тень прохожему, рыбаку приют,
Всех и каждого мои вербы ждут...

Да покошены не простой пилой,
Нету верб моих и заветной той...
Верба-вербушка, ты прелестница,
Юных лет моих ты кудесница.

Кто ж тебя пилил и сестер твоих?
Кто ж тебя губил и подруг моих?
Соберу весной с вербы веточек,
Принесу их в дом, твоих деточек.

И пойдут расти корешки с листвой,
Понесу на пруд, где росли с тобой.
Посажу опять я свою вербу,
Может встретит кто и под ней судьбу.