Палатовские мотивы. Белгородчина

Юлиса Щеголева
Белгородчина моя, Белгородчина,
Ты пристанище мое дома отчего,
Материнское тепло несравненное
И могила дедушки незабвенного.
Белгородчина моя, сказки бабушки,
Детства резвого мои края-краешки,
Подвиг прадеда-победителя,
Пристань ангела-охранителя.
Каждый братом здесь называется,
И березка-сестра нагибается.
Все мое... от болот до урочища,
Моя милая Белгородчина.
Вы пути мои заповедные,
Облака мои, тучи бледные,
Травы вешние, муравейники -
Все души моей заповедники.
На колени я припаду к тебе
И ладошкою зачерпну себе
Горсть земли родной- черноземушки,
И напьюсь сполна ясным солнышком.