Юрий Амелин Капкан

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Басня - ложь, но..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Лис угодил в капкан.
- Послушай, дорогой братан,
На душу не бери греха,
Освободишь, дам петуха.
Капкан молчит.
Лис продолжал:
- Гуся.
Молчит.
- Ещё дам карася...

***

С капканом до утра
Вёл торг безбожник.
Пока с двухстволкой
Не пришёл охотник.