Васильки

Тамара Гришина
          Мне бы в детство ступить хоть чуток
          И увидеть девчонки глаза,
          Что плела васильковый венок,
          А в глазах бирюза, бирюза...
                Сенько Виктор Васильевич, 2016

      ВАСИЛЬКИ
Васильки, васильки потерялись во ржи…
Не собрать мне букет нежно-синий.
Убежали года, а куда? –  мне скажи…
На висках седина, словно иней.

Той девчонки лишь образ остался в глазах.
Только, вот, те глаза погрустнели:
Словно в патине взгляд – бирюза, как звезда,
Светит мне сквозь завесу метели.

       Фото с сайта свободного доступа