Съедает огонь...

Никита Четвертухин
Поленья съедает огонь…
Съедает дотла, без остатка.
А искры взлетают – не тронь,
Их жизнь мимолетна и жарка.

Огонь обнимает дрова,
Лаская их, уничтожает…
Красивая жизнь коротка
И долгой она не бывает.

Подкину поленьев в костёр,
Встревожено искры взовьются.
Так брат защищает сестёр,
Лишь руки от страха трясутся.

Огонь поедает дрова,
При этом людей согревает.
А жизнь оказалась права,
Но кто теперь это признает?

Опять бесконечный забег
По трассе, что нам не по силам.
И, в общем-то, разницы нет…
За водкой бежать или пивом.

И вот эти ночи без сна…
Я должен дойти до упадка.
Потом оттолкнуться от дна,
Чтоб снова гореть очень ярко.