Цена жизни

Галина Севергина
Ночь посветлела, гаснут звезды
И занимается заря.
Мы на Земле всего лишь гости,
Но жизнь живем свою не зря.

Одни вгрызаются в науку,
Другие строят города.
Им некогда лелеять скуку,
Они с успехом навсегда.

Но есть такие средь нас люди:
Живут легко и с куражом.
Они беспечные по сути,
Деляги, крутятся ужом.

Есть те, кто просто унывает:
Все плохо, дождь идет с утра.
На них все скуку навевает,
А завтра тоже, что вчера.

Мы каждый цену себе знаем.
А  мир признает только ту,
Что себе сами назначаем,
Свою, взяв в жизни высоту.

2011 г.