Не надо планку ставить выше

Виардо
Металась в поиске душа,
Желая сказочной любви.
Преграды на пути круша,
Она слова, она стихи.
Не надо планку ставить выше
И рваться птицей в облака,
Они, конечно, выше крыши...
Земля и небо - два крыла
Преграды разведу руками...

Будильник резко прозвенел...
Под душем дождик смоет раны,
Сама ты знаешь свой предел.
С туманом тает постепенно
Несбыточный мой сладкий сон,
Какое звездное мгновенье,
Ты верен мне и был влюблен.

Овсянка, чай, кружок лимона,
Бегут секунды, крашусь в ложь:
Ресницы тушью, тоном кожу,
Прохлада утра, мелкий дождь.
Последний штрих - мазок румяны,
Картинка вышла ничего.
От этой лжи ты будешь пьяный,
Но не надолго, все пройдет.

Как все проходит в этой жизни.