Тела - как старые игрушки...

Василий Васильев 15
Тела - как старые игрушки,
мы их оставим нашим детям.
А наши выросшие души
покинут оболочки эти.
Мы улетим в иные дали,
но сохраним тоску по дому,
ведь ностальгия по былому-
другая сторона медали.
И чем нам будет интересна
судьба покинутого мира?
Потёмки ясель поднебесных,
мгновенья призрачного пира.
Что можем передать потомкам?
Они, как мы, уйдут оттуда.
Пусть будут праведным подобны.
Пусть будут также верить в чудо.
Телесной скорлупой удобно
от скорби знаний защищаться.
Но если дети нам подобны -
нет смысла миру изменяться.