Вопросы

Ярослав Шатилов
Почему люди верят в Бога? 
В Будду, Кришну, Аллаха, в пророков? 
Почему в небеса к ним дорога? 
Почему семь грехов и пороков? 
Папа Римский с чьего позволения 
Редактирует список грехов? 
Божье нам обещают прощение
Почитав нам библейские стихов. 
Почему так важны чьи-то кости, 
Что века пролежали в земле? 
Почему в мире так много злости? 
Почему мы блуждаем во мгле? 
Почему патриархи во злате
Разъезжают на тачках крутых? 
Не боятся призыва к расплате? 
Иль причислят их к лику святых? 
Объясните, а как же кумиры? 
Даже заповедь есть - это грех. 
Чьи-то кости, кусочек рапиры - 
Поклоняться зовете им всех. 
Может мы не ушли от язычества? 
Может просто ребрэндинг богов? 
И никто не лишён покровительства, 
Ведь у нас очень много врагов. 
Миллион миллионов вопросов - 
Что есть вера и в чем её суть? 
Жаль что я не великий философ 
Может я бы нашёл к вере путь. 
А пока я в смятении душевном, 
Материалист, атеист. 
В этом теле греховном и бренном
Для любой веры помыслом чист.