Однажды ты просила пройтись с тобою вместе...

Сергей Канис Майорис
Однажды ты просила пройтись с тобою вместе
Осенним парком по кленовому паркету.
Вот так легко ты стала желанною невестой
И первой нашей датой была прогулка эта.

Глядя в глаза друг другу, мы за руки держались,
Над нами проплывали армады облаков.
Мы целовались впрочем, душой души касаясь;
Не расставались даже в калейдоскопе снов.

Казалось бы, желания достигли апогея:
Ещё чуть-чуть и сбудутся хрустальные мечты.
И о границах счастья мы думать не хотели -
В сознании рождались волшебные мосты.

Какою бы обычной реальность ни казалась,
Но всё таки она имела место быть.
И бытовые мелочи, что изредка случались,
Смогли в одно мгновение всю жизнь переменить.

То первое свидание запомнится до гроба,
Как будто время лечит наивностью цитат.
Что встретили любовь, мы благодарны оба
И виноваты вместе, что нет пути назад.