После ливня

Галина Чехута
После ливня – ночь прохлады,
Веет свежестью в окно.
Скрылись облачные рати
Из небесного панно.

Распрощался дождь поспешно,
На тропинках – лишь следы,
Видно, где-то дремлет, нежась,
После пасмурной страды.

Стало тихо и спокойно,
Утомлённый дремлет лес,
Иногда лишь вскрикнет сойка,
Увидав внезапный всплеск...

Только ветер-непоседа
Все хлопочет в темноте
И, взмывая, как ракета,
Исполняет фуэте...