С днём рождения!

Владимир Дроздович
Начальнику финуправления администрации области
АНТОНЕНКО Льву Николаевичу посвящается
 
Вчера влюбленных день прошел,
Сегодня, в день рождения,
На заседанье к нам пришел
Начальник управления.

Мелькают дни, бегут года,
Меняются правители,
Но постоянен он всегда
В финансовой обители.

Весь коллектив в него влюблен
И в том нет удивления,
Пять мужиков лишь держит он
На все свое правление.

Когда мы делим здесь бюджет
Он один в глухой защите,
На все запросы - «Денег нет!»,
А нажмут, в ответ - «Пишите!».

Он «зажимает» наш доход,
Чтобы легче план верстался,
Вот повзрослел на целый год,
Но каким и был остался.

Характер тверд его, друзья,
Можешь лоб разбить в поклоне,
Копейки выпросить нельзя
Если нет строки в законе.

Льву поздравленья Дума шлет,
Оформляя в строки эти,
Желает, чтобы целый год
Он не знал прорех в бюджете.

Здоровым быть - вот лозунг твой -
До сотого рождения,
В больницы чтобы ни ногой,
Ни ночи без движения!

15 февраля 2001 года