Когда ничто нас не терзает...

Игорь Плохатнюк
Когда ничто нас не терзает -
Не мучит похоть, зависть, гнев,
Наш ум Творцу служить желает,
А в сердце - радостный напев:

"Хвала Тебе, Чудесный Боже!
Отец наш Нежный, Всеблагой!
Ты нам везде, во всём поможешь!
Мы счастливы, Господь, с Тобой!"

Твоею силой океаны
Бескрайние сотворены!
И суша всей Земли, все страны
Для нас щедрот Твоих полны!

Леса, поля, озёра, реки
Повсюду радуют наш взгляд,
Поставил горы Ты навеки,
А в небе стаи птиц летят.

Земля даёт нам урожаи -
Большой, на целый год запас;
Чтоб все Тебя здесь прославляли -
Того, Кто очень любит нас.

Ты, милуя, нас всех прощаешь,
Стремясь наш взор привлечь к Себе,
Любви законы открываешь
В нелёгкой жизненной борьбе.

Уже сегодня многим ясно -
Наш мир погиб бы без Христа.
Что жизнь отдал Он не напрасно,
Доходит весть во все места!

            *****

                Евангелие от Матфея 24,14

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

                Евангелие от Иоанна 3,17-18

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

                *****