Север навсегда

Сергей Марусенко
Хмурый, промёрзший, заснеженный Север,
С долгою-долгою белой зимой.
Сколько бы жизни Господь ни отмерил,
Я не забуду тебя, Север мой:

Моря студёного серые волны,
Краснознамённый наш Северный флот.
Ставил флажок телеграфа на "ПОЛНЫЙ"
В сумрачной бездне арктических вод.

И от неистовой мощи турбины
Дрожь ощущалась во всём корабле.
Помню глаза, что так были любимы.....
Краше не сыщется глаз на земле.

Словно отважные крылья ресницы
С чистою влагой восторженных слёз.
Ночью июльскою Север мне снится.
Это надолго и очень всерьёз.

Если умру и достанусь глубинам
Вечности неотвратимой, пустой,
Сердце моё обернётся рубином
Рядом с жемчужной Полярной звездой.......