Ветер

Егоров
                Ты говоришь мне
                Нежностью сна,
                Песней гор, звёзд молчаньем.
                Но я не вижу
                Строки письма -
                Я ослеплён сияньем:

                Эти белые берега и рассвет,
                И лето, и те, кого уже нет -
                Может, ты говоришь мне об этом?-

                И, может быть, на пять минут
                Ты вернёшь мне небо,
                Белый корабль, и
                Я зову - где бы он ни был,
                Ветер - ветер любви?!

                А где-то ждут забытые моря,
                И маяки, и слёзы янтаря -
                Но так же,
                Ты всё так же смотришь на меня,
                Ты говоришь и смотришь на меня,
                Пойму ли я однажды -

                И, может быть, в твоих глазах
                Я увижу небо,
                Белый корабль, и
                В парусах, где бы он ни был,
                Ветер - ветер любви?!…

                Белые, белые берега…

                Ты говоришь мне
                Нежностью сна,
                Солью губ, роз дыханьем.
                Но я не вижу
                Строки письма -
                Я ослеплён сияньем…