Пушистый лекарь Васятка

Елена Леонидовна Федорова
Разыгрался кот Васятка:
перевёрнуто вверх дном
всё на кухне… и вприсядку*
прибирала бабка дом.
 
 – Ну, держись теперь, Василий!
Сон прогнал. Тебе задам!
Сколько стоило усилий!..
ох, получишь по задам!..
ой, в груди кольнуло что-то,
ох!.. проклятая спина! –
перешла на громкий шёпот:
– Где же палка?.. не видна.
 
Еле спину разогнула,
еле села на кровать,
и метнулся Васька пулей
на колени – врачевать…

Замурчал пушистый лекарь,
помахала мышь хвостом,
и петух прокукарекал,
пробуждая сонный дом.

* здесь – согнувшись, приседая.