Домик мелом

Кира Мил
Он построил домик мелом
Между делом, между делом.
Будто замок на песке
Дом был зыбким на доске,
Потому что каждый мог
Начиркать на нем мосток,
Речку, лес, к примеру, башню,
Бутерброд, омлет вчерашний,
Да любую ерунду: Барабан, трубу, дуду,
Двух- трёх кошек в лютой драке
Даже клык большой собаки,
Помидор, башмак, редиску,
Поварешку, белку, крыску,
Что угодно между делом
Начиркать на доме мелом.
От того- то на доске
Дом висел на волоске.