Птица

Рада-Лина
Ты дик и сер, когда уходишь от неё,
Бросаешь в след ей нежный взгляд.
Смеясь, вонзая в сердце острое копьё,
Не знаешь, как глаза от слёз болят.

Когда ей говоришь, что для неё защита,
Что будешь рядом находиться постоянно,
Но ты не понимаешь, что она как птица,
Что ранит свои крылья о бурьяны...

Твоим словам она устала верить,
И ей так больно видеть тебя вновь.
И что она сама себя пристрелит,
Окрасив свои крылья цветом в кровь.

Порхая по утрам, а ночью умирая,
Она ложится на свою кровать.
И вся её наивная любовь былая,
Без крика, потихоньку, станет умирать.

И через время, вновь открыв окно,
К тебе на подоконник сядет птица.
Сольются все мгновения в одно
И вспомнишь ты о маленькой частице.

Частица, что смеялась от души,
Та, что боялась длительной разлуки.
Но вот теперь ей некуда спешить -
Остались лишь воспоминания и звуки.

И наконец- то ты свободен,
Не нужно больше тратить время на неё.
Ещё остались птички на просторе,
А у тебя осталось острое копьё.