Ведьмак 4 Переворот в Нильфгаарде 2часть

Артем Богданянц Рохимов
А крылатая машинка над крышей возле куполов храма зависла,за ними ее не достать,болты с земли летят в нее,а попадают в сталь .-Ха !-воскликнула Цири,-Смотрю немало на посту они выпили,если так в нас стреляют,что с такого небольшого расстояния не попадают.-Морвран их распустил,вот они и распаясались,-Ваттье уточнил.-Должно быть он просто всех их купил,-подытожила Цири.Флаги гарят,подожгли их крестьяне,гневно бушует негодование,император погиб,а принцесса сбежала,решили что все сама и подстроила,тут слухи глашатаев роль сыграли,местные буржуа их покупали,чтобы продвинуть Морврана к трону,более резкий курс по отношению к северу,требовали они чтоб не было конкуренции с северянскими монополиями и мануфактурщиками.Лавирует судно между домами и никто ничего толком сделать не может крыши домов блеском золота сияют солнце блики на судно бросает.
Вскоре кораблик уж был на окраинах,погоня по городу остановилась,видно что было бессмысленно,гнаться за скорость набравшим цепелином.Крестьяне же мешали бунтом их нужно было устоять,пошли вход дубинки и солдаты решили их запугать.А двое в кораблике путь продолжают,по ходу полета происходившее ранее обсуждают.-Чудом спаслись,-выпалила Цири,-могло быть и хуже,если б чуть раньше дверь выбили.-Мне и не в таких передрягах бывать приходилось,с улыбкой подметил разведчик,в Зеррикании искали подпольный цех там где взрывчатку производили мулаты,так нас с 5кой моих парней в ловушку в тоннелях зажали своды обрушили  с краев катакомб,едва там жить и не кончили,все начало рушится прямо на головы,а до выхода было не близко,товарищей камнями приложило,пришлось решать  помогать или скорей бежать,одного под руку успел подхватил,сыпалось  все вокруг с грохотом,колонна у свода едва не упокоила  ушли от неё в сторону.Выбрались все же вскоре вдвоем,но это лишь мы выжили ,а тут уже нас поджидали с огнем,пришлось сдаться на милость .-Как же дальше все там окончилось,чем завершилось в итоге?-вопрошала ведьмачка своего компаньона.-Пришлось выбираться потом из плена,нам повезло пока смесь те готовили,нашел поблизости кусочек металла,веревку себе им перерезали,освободившись бомбочку на столе сперли,чиркнул кинжалом о стену,искры тут же фитиль подожгли,ну я им в порох и кинул,дальше опять мастерская как в катакомбах начала вся разрушаться,от вопля мулатов и шума вокруг,звон в ушах стоял у нас,ну вообщем спаслись,но мастерская сгорела вообщем-то то и было у нас дело,только в планы не входило нескольких людей терять,сделали выговор там в канцелярии....