Любовь, испитая до дна

Владимир Голодный
Вошла в мой мир ты легко,
Как солнечный свет,
Как ангел с небес,
Дала мне ответ,
Что будешь со мной
Несмотря ни на что,
Для нас с тобой
Отныне всё решено.
Сказала, что влюблена,
И я сказал, что влюблён,
Скрестив ладони, до дна
Мы пили любовь,
И горяча была кровь.

Шли годы, время любви
Своей чередой,
Мы вместе с тобой,
Но мы теперь уж не те,
Не два огонька,
Сплетенных в мечте,
А просто два дурака,
Поверивших чувствам.
Средь туч грозовых
Становится пусто.

Но если кто-то уйдёт,
Память с собой заберёт,
Печали тогда
Не будет конца,
И горе душу прожжёт.
Но две руки вновь и вновь
Будут тянуться к одной одна,
Всё оттого, что любовь
Связует капли дождя.
Мы всё испили до дна,
И только вечный укор
Остался нам, как узор
Картины, где зиму хоронит весна.